На данный момент форум в разработке, так что претензии по качеству и оформлению не принимаются! Для стеба - флейм к вашим услугам!

Форум рок-группы Меркурий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум рок-группы Меркурий » Жизнь и отношения » Самолюбование и самолюбие

Самолюбование и самолюбие

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

На создание данной темы меня натолкнуло поведение одного субъекта, хорошо известного в определенных кругах.

Так вот.

Каждому из нас присуще самолюбие: кому-то в большей, кому-то в меньшей степени. Не секрет, что если у человека есть самолюбие, у него есть определенные принципы, достоинство, манера поведения... и тд. Но рано или поздно наступает в жизни каждого такой момент, когда он горд собой, причем у некоторых это доходит до извращенной степени гордости - самолюбования. А ведь, если посмотреть, ничего такого особенного человек и не сделал.. Так почему же он может возвышать себя над другими? Ведь он еще совсем недавно был таким же как и все остальные.. Зачем гордиться тем, что уже достигнуто, когда можно идти дальше, совершенствоваться. Так ведь недолго и друзей всех растерять напрочь: кому охота разговаривать только об успехах другого, да причем так, будто он - БОГ, а ты - так... какашка к башмаку привязалась... Зачем стебаться над теми, кто тебе дорог? Или кто еще совсем недавно БЫЛ дорог?
На ум приходит известное выражение: "Дай человеку в руки власть, пусть даже самую маленькую, и ты увидишь, каков человек на самом деле".
Так легко окружить себя лицемерами, которые будут тобой восхищаться!.. Получить иллюзию... дружбы, любви, счастья.... Только чтобы потешить свое самолюбие? ТОЛЬКО чтобы все кругом восхищались и падали к ногам?!.. Но ведь упасть к ногам можно и для того, чтоб удачно поставить подножку, не так ли?

Как же избежать самолюбования? Ваши предложения? ;)

0

2

Кастрировать известного субъекта.

Потому что, как это ни грубо звучит, "за базар надо отвечать", "слово - не воробей, вылетит - не поймаешь".
А печатное слово все таки СЛОВО.

0

3

Bant
Ель
Как гласят народные мудрости:
1. Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь.
2. Рыба гниет с головы, а честь с молоду.

0

4

а понты живут всегда..
Че на Левку нашло..Поддержл б хоть.Орать на каждом углу и бить ся пяткой по лбу могут все,а вот ценный совет..Увы,Левка не дел..

0

5

Volnaya
Имхо тут возникло какое то непонимание друг друга - вот и появился конфликт. Человек хотел сказать одно, а поняли не так=) Имхо конечно=)
И вообще я не верю что есть один виноватый=) Кто то в большей, а кто то в меньшей степени=)
Вобщем расслабьтесь и радуйтесь жизни=))

0

6

Volnaya Мило строить глазки и принимать сторону большинства умеет тоже каждый...=)))так для осмысления ситуации.

Если откроешь глаза ценных советов было дано достаточно для начального этапа как в личку администрации так и в техническом форуме.

а по поводу данной конкретной темы...
А по хорошему вам не надоело сплетничать пусть и открыто?
Ну хорошо пусть не сплетничать. Вы же делаете сайт о группе а в итоге мне здесь уже посвященно ДВЕ темы и реприза в верхнем экране=))))

Чем я обязан такой честью? я здесь хочу быть всего лишь обыкновенным пользователем немного помогающим в технических темах форума но не более того...а тут разводят две темы.. Не хотите Бога ради...только прямо скажите. Я же когда попросил удалить мой профиль админам этого же не сделали=)

В общем прав в этой теме наверное лишь один Тёма..

0

7

Lion
И на том спасибо

0

8

А старые боянные и замусоленные темы на этом форуме закрывают? или отправляют хотя бы в архив?=))))

0

Вы здесь » Форум рок-группы Меркурий » Жизнь и отношения » Самолюбование и самолюбие

создать форум